В России угнали тепловоз и сдали в металлолом

61

76В Красноярском крае похищен и сдан в металлолом тепловоз, принадлежавший одной из местных компаний, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 12 августа, со ссылкой на представителей краевого управления МВД.

Расположенная в Советском районе компания, занимавшаяся перевозкой грузов, приобрела тепловоз в 2011 году. Однако после года эксплуатации тепловоз было решено продать за 5,5 миллиона рублей. Был заключен договор купли—продажи, согласно которому покупатели после оплаты вышеуказанной суммы должны самостоятельно вывезти тепловоз.

Однако вскоре выяснилось, что техника вывезен, а деньги за нее так и не перечислены, после чего сотрудники компании, владевшей тепловозом, обратились в полицию, заявили представители ГУ МВД РФ по Красноярскому краю. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что похитители уже успели сдать тепловоз в металлолом, получив за него 300 тысяч рублей.

В похищении тепловоза подозреваются двое мужчин. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), предусматривающее максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Взяты ли подозреваемые под стражу, представители краевого управления МВД не уточнили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here