Новая книга рецептов армянской толмы на армянском и английском

31

big_tolma-erevanskayaКнига рецептов приготовления армянской толмы на армянском и английском языках будет издана в Ереване, сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на председателя общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрака Мамуляна.

«В прошлом году вышел в свет сборник рецептов толмы на армянском языке, в который вошло около 70-ти вариантов приготовления этого блюда. В скором времени мы намерены выпустить двуязычное издание этой книги, которое будет дополнено 20-30 новыми рецептами», — сказал он.

Сообщив, что сборник планируется издать к следующему году, Мамулян выразил надежду на то, что к тому времени удастся найти спонсора, на средства которого в книгу войдет и русский перевод рецептов.

Глава организации также отметил, что книга, в основном, будет содержать рецепты кулинаров, участвовавших в традиционных фестивалях толмы, а также рецепты, собранные в ходе поездок членов возглавляемой им организации по различным областям Армении.

В числе оригинальных рецептов, записанных в районах республики, Мамулян, в частности, упомянул блюдо из Мегри под названием «толма-хашу» — суп из виноградных листьев, риса и зелени.

Очередной фестиваль толмы прошел в Армении 10 июля у мемориального комплекса «Сардарапат» в Армавирской области Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here