Плененный азербайджанцами армянский военнослужащий передан в Минобороны Азербайджана

53

0_9151e_7c279f52_XLАрмянский военнослужащий, попавший в плен к азербайджанцам, доставлен в Баку и передан в министерство обороны Азербайджана, сообщил секретарь Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана Шахин Саилов, передает Тренд.

По его словам, на следующей неделе будет организована встреча с данным лицом представителей Международного комитета Красного Креста (МККК), которые узнают у него, желает ли он вернуться в Армению или отправиться в третью страну.

“Уточнено, что армянин, заблудившись, перешел на подконтрольную азербайджанским ВС территорию”, — отметил Саилов.

В ночь на 8-ое августа во время несения службы рядовой Армии обороны НКР Акоп Инджигулян 1991 г.р., по предварительным данным, не сориентировавшись на местности, пересек карабахско-азербайджанскую границу и оказался на территории, подконтрольной азербайджанским ВС.

Сотрудникам бакинского офиса Международного Комитета Красного Креста пока не удалось встретиться с Акопом Инджигуляном по той причине, что всвязи с мусульманским праздником Рамазан до 11 августа в Азербайджане объявлены нерабочие дни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here