Русский язык для будущих курсантов военных ВУЗ Армении

109

34LratvakanКурсы русского языка для курсантов, поступивших в военные учебные заведения Российской Федерации, открылись в Армении. Они организованы Российским учебно-методическим центром русского языка представительства Россотрудничества в Армении и призваны помочь будущим военным офицерам в процессе обучения в России.

Перед отъездом на учебу в Россию в Военном Институте имени Вазгена Саркисяна курс молодого бойца проходят 50 курсантов. Один из главных предметов, который изучают ребята – русский язык. Каждый день по 4 часа. Интенсивный курс продлится месяц, сообщает “Голос России”.

Интенсивные курсы, разработанные специалистами Российского учебно-методического центра русского языка представительства Россотрудничества в Армении, в первую очередь направлены на улучшение разговорной речи. Ребята собираются продолжить свою учебу в России, и там им придется активно общаться со сверстниками и преподавателями. Впрочем, их также учат грамотно заполнять анкеты и писать свою биографию, обогащают словарный запас учащихся военной лексикой, знакомят с историей России и российским менталитетом.

С 1993 Россия выделяет для граждан Армении определенное количество мест в военных учебных заведениях страны. А 4 года назад Министерство обороны Армении обратилось с просьбой к военному атташе при Посольстве Российской Федерации оказать содействие в изучении русского языка для офицеров и курсантов, поступающих на обучение в российские военные ВУЗы.

За 3 года по ускоренным разговорным курсам русского языка было подготовлено более 150 военнослужащих, в том числе офицеры, принимающие участие в совместных армяно-российских учениях. Положительную динамику заметили и руководители Российских военных вузов. А сами ребята уверены, что знание русского языка пригодится им и по возвращении из России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here