Станет ли Гарик Мартиросян латышом?

49

main-12165-77cf28d2ec9cde366ed742267b672921В Латвии начался сбор подписей за представление гражданства республики за особые заслуги Александру Маслякову, Игорю Крутому и Гарику Мартиросяну. Чтобы эта инициатива была передана на рассмотрение в сейм /парламент/, необходимо собрать 10 тыс подписей граждан, передает ИТАР-ТАСС.

Заметка: приобрести световые панели вы можете на сайте tonkiepaneli.ru.

Автором акции стал бывший депутат парламента от крупнейшего оппозиционного объединения Центр согласия /ЦС/, представляющего права русскоязычных жителей Латвии, Алексей Холостов. «Благодаря этим людям, Латвия каждый год имеет честь принимать мероприятия высочайшего уровня, которые привлекают тысячи состоявшихся и потенциальных инвесторов в латвийскую экономику, выводя её из кризиса, вызванного неумелым управлением государством. Они вывели Юрмалу и всю Латвию на качественно более высокий уровень и поэтому есть уверенность в том, что Александр Масляков, Игорь Крутой и Гарик Мартиросян — достойны, быть почетными гражданами Латвии», — указал Холостов.

По его словам, Александр Масляков больше 15 лет проводит в Юрмале ежегодный музыкальный фестиваль команд КВН, «даря людям смех, радость и море положительных эмоций, а также способствуя творческому росту молодежи, в том числе и местной». Среди заслуг российского композитора перед Латвией — международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», который уже 12 лет проходит на сцене юрмальского концертного зала «Дзинтари». «Крутой не только помог сотням молодых людей найти себя в искусстве, в том числе из Латвии, но и дал возможность наслаждаться жителям и гостям Юрмалы прекрасной музыкой», — отмечает инициатор акции. В свою очередь один из основателей и авторов «Камеди клаб» Гарик Мартиросян с резидентами проекта «весельем и позитивом, царившими на фестивале «Неделя высокого юмора в Юрмале», внесли новую счастливую струю в жизнь Юрмалы и всей страны, в целом», считает Холостов.

Сбор подписей проходит на интернет-портале «manabalss.lv». Согласно латвийскому законодательству инициатива, собравшая подписи не менее 10 тыс совершеннолетних граждан республики, имеет статус «коллективного заявления» и должна быть рассмотрена сеймом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here