В армянском городе Ван на территории Турции задержали 4 граждан Армении

79

166503Сотрудники полиции в Ване (город в Западной Армении, ныне территория Турции) подвергли приводу посетивших страну 4 граждан РА и долгое время держали в отделении. Об этом в интервью Panorama.am сообщил один из задержанных граждан Армении – корреспондент телекомпании «А1+» Мгер Аршакян.

Он рассказал, что вместе с ним Турцию посетили также директор издательства «Антарес» Армен Мартиросян и одна из сотрудниц издательства.

«В прошлом году после землетрясения в Ване там были домики. Сейчас их стало меньше, и там построили многоэтажное жилое здание. Я снимал это строение на видеокамеру, и вдруг ко мне подошел сотрудник полиции и заявил, что нельзя снимать. Затем нас держали под солнцем, пока на „место происшествия” прибыли сотрудники Службы национальной безопасности Турции, антитеррористической службы, полиции. Около 3 часов мы так и оставались под солнцем», – отметил журналист.

После длительного осмотра паспортов граждан Армении перевели в отделение полиции, где они оставались на протяжении часа.

В полиции, по словам Мгера Аршакян, насилие к ним не применяли. «Один из сотрудников полиции, некто по имени Вулкан, время от времени докладывал о том, как обстоят дела, но я не верил в исполненные оптимизма слова полицейского. Мне казалось, что они успокаивают нас, чтобы за это время придумать испытания на нашу голову»,– поделился переживаниями журналист.

Видеоленту о здании, по словам Аршакяна, сотрудники правоохранительных органов не удалили, а в здании, как выяснилось позже, живут офицеры полиции и поэтому его запрещено снимать на видеокамеру.

«Видимо, после того как нас на протяжении часа продержали в отделении, они поняли, что мы не террористы и решили отпустить», – резюмировал Мгер Аршакян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here