«Как Роберт Кочарян бросил вызов армянскому народу»

31

31807Действующая около года по инициативе лидера партии «Родина и честь» Гарника Маргаряна организация «Антикоррупционный центр» взяла на себя обязанность разоблачать коррумпированных чиновников, поставить их перед судом и заставить вернуть награбленные суммы. Однако как в ходе беседы с Первым Информационным сказал Гарник Маргарян, коррупция и криминал никогда не действуют по-отдельности, и если процесс по возвращению награбленного им не удастся, за которым последуют раскрытия всех преступлений и убийств за историю независимой Армении, то они подготовят материалы об убийствах и направят в Европейский суд по правам человека – с требованием поспешного расследования, так как каждый случай, который связан с жизнью человека, является тяжелейшим преступлением – будь то умышленное или нет. А в Армении, по его словам, в течение последних лет их было много, хотя старт всем этим случаям был дан, и в стране распространилась атмосфера страха и ужаса тогда, когда в «Поплавке» был убит участник Карабахской войны Погос Погосян только за то, что назвал тогдашнего президента его коротким именем – «Роб».

«Это был вызов населению Армении, это был очередной вызов, мол, смотрите, тот, кто осмелится обратиться по этому имени, будет удостоен смертной казни. В действительности же это – глубинное, ужасное явление, и исполнители которого, и заказчик – Роберт Кочарян, остались безнаказанными. Этот случай стал прецедентным. Это было тяжелейшее преступление, когда в Национальном Собрании убили столько людей и первое лицо страны и правительство не подали в отставку. В этом случае он не только не подал в отставку и заказчиков так и не нашли, но он продолжил свое президентство в стране. 27-го октября – это был большой заговор против армянской нации, не раскрытие которого оставило тяжелый след на психологии армянина, поломало душу, сломило армянина, который создавал свою страну. Это изменило и внешнюю и внутреннюю политику страны. Люди, которые были сторонниками того, чтобы Армения достигла установления независимости, наладила добрососедские отношения со стратегическими партнерами и развивалась экономика, были уничтожены, и, смотрите, я считаю, что у этого появились далеко идущие политические последствия, что Армения не должна быть развитой.

Заказчики 27-го октября не были раскрыты, а продолжением этого была бойня 1-го Марта. Опять же произошло преступление, которые не было раскрыто, а обеспечение жизни человека в стране было возложено на Роберта Кочаряна, а что он сделал – расстрелял, потому что он не любит ни армянский народ, ни нацию. Он преисполнен ненависти и злобы. Все это провело к тому, что люди покидают страну, и причина этого – те десять лет правления Роберта Кочаряна, и весь ряд убийств, начавшихся с тех лет, должен быть раскрыт»,- сказал Гарник Маргарян.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here