Саакашвили устроил разборки с Иванишвили в присутствии американской делегации

52

big_377789Президент Грузии Михаил Саакашвили устроил разборку с премьер-министром Бидзиной Иванишвили во время официального приема на борту американского военного корабля BULKELEY прибывшего в Батуми. Конфликт касался темы августовской войны в Южной Осетии (2008).

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что он не согласен с мнением премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили о том, что на Грузии лежит доля ответственности за развитие событий в августе 2008 года.

«Я услышал, что Россия – агрессор, и это – правильный тезис… Но в то же время было озвучено, что грузинская сторона ответственна за ту войну… Я категорически против утверждений, что на Грузии лежит какая-либо ответственность за войну 2008 года», — заявил Саакашвили 11 августа, на приеме на борту американского корабля BULKELEY, прибывшего в порт Батуми. Здесь же находились премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили и члены правительства.

«Тот, кто это говорит, или не любит Грузию, или имеет другие проблемы, или находится в сговоре с Россией. Надеюсь, что вы не в сговоре с врагом Грузии и осознаете вашу ответственность», — заявил президент, обращаясь к Иванишвили, сообщает «Новости-Грузия».

По сообщениям грузинских СМИ, премьер-министр, не дожидаясь окончания выступления президента, заметил вслух, что «Саакашвили сам должен следить за своим поведением».

Председатель грузинского парламента Давид Усупашвили заявил после приема журналистам, что Саакашвили вышел за рамки официального регламента приемов, и что ему пришлось принести извинения хозяевам приема — американской делегации.

Напомним, Иванишвили 8 августа, на церемонии принятия военной присяги в Гори (регион Шида Картли) заявил, что в августе 2008 года Россия осуществила агрессию, хотя и на Грузии лежит доля ответственности за развитие событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here