Карабах оставил Азербайджан без воды

22

947B1B54-2998-4A58-B4C0-8237188C5A28_mw1024_n_sВ Тертерском районе Азербайджана прошла акция протеста. Как сообщают местные СМИ, жители семи сел района собрались у муниципалитета с требованием обеспечить подачу воды в их хозяйства.

Сельчане жалуются на то, что они остались без воды, их урожай полностью пропадает, поэтому они требуют строительства артезианских колодцев.

Проблема в том, что Сарсангское водохранилище теперь находится на территории независимого Арцахаа, соответственно, вода в населенные пункты Тертерского и Геранбойского районов не поступает, что приводит к засухе.

Напряженные отношения между Арменией и Азербайджаном из-за агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха создают для Азербайджана серьезные угрозы в плане забора на армянской территории воды рек, текущих в Азербайджан, тем более что армянская сторона имеет полное право распоряжаться своими гидроресурсами на собственной территории. Ситуация осложняется и тем, что Азербайджан закрыл границы с Арменией, и уже более 20 лет держит Армянское государство в условиях блокады. Блокада, конечно же, не поставила на колени армянский народ, но создала неблагоприятную атмосферу в плане развития экономики Армении и отрицательно влияет на инвестиционную привлекательность республики. Тем не менее, армянская сторона в ответ на блокаду, ни разу не пыталась воздействовать на Азербайджан путем забора воды из своих рек.

0_2f9d_4be4c5f_L

Впервые мыcли по этому поводу были озвучены политологом Левоном Мелик-Шахназаряном, по словам которого Агстафа, Товуз, Газах, Геранбой, Тертер, Барда, Агджабеди, Бейлаган, остающиеся под оккупацией Азербайджана части Агдама и Физули полностью, а Шамкир, Гядабек, Бейляган, Имишли — в значительной степени зависят от вод армянских рек. И этим преимуществом Армении необходимо было воспользоваться, так как именно в этих районах сегодня производится значительное количество сельскохозяйственной продукции Азербайджана.

Армения, и частично Грузия — это единственные страны, которые не испытывали дефицит пресной воды.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вот пуст нефть пьют, азеры привыкли десятилетиям пить армянскую мочу который через канализацию и грязних ручей вытекают в Азербайджан. помню азеры при ссср приезжали на ишаках караванами в Армению на рынках торговать, а вдоль дороги шла канал с грязной водой, армяне там даже грязные галоши не промывали а азеры каждый день пили отудо и своих отпрысков скупали там.

    • ))))) я тоже помню такую картину когда азершы напоили своих детей прямо из грязных канализационных труб, поэтому и вырастают такие дебильные уроды на подобие Ильхама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here