Облавы на гастарбайтеров в России продолжаются

32

1007028Более 800 трудовых мигрантов было задержано в Тюмени в течение минувших выходных. Гастарбайтеры были задержаны в ходе полицейского рейда по стройкам и рынкам.

Сотрудники правоохранительных органов проверили два строящихся объекта и два крупных рынка города. На задержанных составили более 60 административных протоколов о нарушении правил въезда в Россию либо режима пребывания в России, сообщает «Газета Труд».

Кроме того, на рынках тюменские полицейские изъяли большое количество, вероятно, контрафактной продукции: более 170 пар обуви и 285 спортивных костюмов. В случае если факт подделки известных брендов будет подтвержден экспертизой, продукция будет утилизирована, а недобросовестные предприниматели будут привлечены к административной ответственности, сообщает BFM.RU.

Во время рейда на одном из рынков Перми 11 августа задержано более 400 трудовых мигрантов.

«На территории оптового рынка «Заостровка» в Дзержинском районе Перми <…> стражами порядка было задержано и доставлено в дежурные части отделов полиции 413 иностранных граждан», — говорится в сообщении полиции.

Как сообщает РИА Новости, на нарушителей пребывания на территории РФ составлено 11 административных протоколов. Найдены и другие нарушения, в том числе ведение бизнеса без регистрации в качестве предпринимателя. У нарушителей изъято 450 килограмм продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here