Президент России посетит Азербайджан

3

28031.pngПрезидент России Владимир Путин 13 августа посетит Азербайджан с рабочим визитом. По итогам предстоящих переговоров с президентом Ильхамом Алиевым ожидается подписание пяти-шести двусторонних документов, в том числе в сферах энергетики и транспорта, сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

По его словам, состав российской делегации подчеркивает, что в ходе переговоров планируется обсудить практически весь комплекс двусторонних вопросов. В российскую делегацию вошли министры иностранных дел Сергей Лавров, обороны Сергей Шойгу, энергетики Александр Новак, по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, транспорта Максим Соколов, экономического развития Алексей Улюкаев, а также гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин, руководитель российской делегации на многосторонних переговорах по Каспийскому морю Игорь Братчиков, главы «Роснефти» Игорь Сечин и «Лукойла» Вагит Алекперов.

Ушаков отметил, что 13 августа, когда пройдут российско-азербайджанские переговоры, в Баку с дружественным визитом будут находиться российские корабли Каспийской флотилии — ракетный корабль «Дагестан» и малый артиллерийский корабль «Волгодонск».

По словам Ушакова, по итогам предстоящих переговоров планируется подписать пакет из пяти-шести двусторонних документов, среди которых Комплексный план по сотрудничеству между МЧС России и Азербайджана. Кроме того, могут быть подписаны соглашения в сфере транспорта и энергетики.

«Двусторонний товарооборот между нашими странами, в отличие от некоторых других стран, в том числе и СНГ, имеет стабильную тенденцию к росту. По итогам 2012 года он увеличился на 11% — до 3,4 миллиарда долларов, а в январе-мае текущего года товарооборот вырос на 50%», — отметил Ушаков.

Как предполагается, в ходе предстоящих в Баку переговоров Путин и Алиев обсудят вопросы подготовки к III Бакинскому международному гуманитарному форуму, который пройдет 31 октября — 1 ноября, сообщает РИА Новости.

Ожидается, что президенты также затронут ключевые вопросы международной и региональной повестки дня, правового режима Каспийского моря, проблемы урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.

Как сообщил Ушаков, главы двух государств не будут обсуждать тему Габалинской РЛС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here