Турецкий борец дисквалифицирован за оскорбления в адрес армян и греков

1176

27892Турецкий борец Риза Каяалп дисквалифицирован международной федерацией борьбы (FILA) на 6 месяцев за оскорбительные высказывания националистического характера в адрес армян и греков, сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News.

Некоторое время назад Каяалп оставил на своей странице в Twitter сообщения оскорбительного характера. В частности, он обвинил армян в причастности к беспорядкам у парка Таксим-Гези. Со временем турок поспешно удалил все записи. Ситуацию прокомментировал президент FILA Ненад Лалович.

«Он был немедленно дисквалифицирован на 6 месяцев комиссией FILA с правом обжалования. Я не знаю всех деталей, так как не вмешиваюсь в подобные дела. Я знаю этого человека, он молодой парень и очень хороший борец. Я шокирован тем, что он сделал такое, но он мог сделать это в порыве эмоций, мне не кажется, что он действительно так думает. Следствие продолжается, возможно, будет слушание, может быть подана апелляция», — заявил Лалович.

23-летний Каяалп чемпион мира, обладатель кубка мира, трехкратный чемпион Европы и бронзовый призер лондонских Олимпийских игр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here