Boeing 737 MAX поднялся в небо после обновления программного обеспечения

68

Boeing 737 MAX поднялся в небо после обновления программного обеспечения

Проблемный авиалайнер Boeing 737 MAX снова поднялся в небо для проведения испытаний обновленного программного обеспечения. Полеты проходят в процессе подготовки самолета к сертификации.

Как сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу авиастроительной корпорации Boeing, компания продолжает испытания Boeing 737 MAX после того, как его программное обеспечение было обновлено. Полеты самолетов вышеуказанной модели осуществляются в рамках подготовки воздушных судов к сертификации. За последние две недели воздушное судно, на котором было установлено обновленное ПО, совершило 26 тестовых полетов. В сумме авиалайнер налетал 43 часа. В общей сложности самолет данного типа совершил 146 полетов и провел в небе 246 часов с момента прекращения эксплуатации авиалайнеров этой модели.

В авиакомпании обратили внимание, что большинство эксплуатантов авиалайнера уже провели проверку обновленного ПО.

Некоторое время назад Boeing уже объявлял об окончании испытаний перед повторной сертификацией, но затем авиастроителю потребовались дополнительные летные испытания.

Ранее в прошлом месяце сообщалось, что один из крупнейших заказчиков Boeing 737 MAX, авиакомпания Flydubai, готова отказаться от сделки с корпорацией в пользу Airbus A320neo. Изначально Flydubai заказал 250 самолетов.

Напомним, за последние полгода два самолета модели Boeing 737 MAX потерпели крушение. В частности, один из них разбился в Индонезии после вылета из аэропорта Джакарты в октябре. Второй самолет потерпел крушение в Эфиопии через несколько минут после вылета из Аддис-Абебы. В двух катастрофах погибли 346 человек. После второго крушения от эксплуатации самолетов вышеуказанного типа отказались несколько десятков авиакомпаний по всему миру.