Из концлагеря в детские лагеря

158

1461695_1000Мигрантов из Москвы перед депортацией отправят в детские лагеря, сообщает российское издание Коммерсант.

Московские власти обсуждают вопрос о размещении нелегальных мигрантов, подлежащих выдворению из страны, в пустующих детских лагерях на территории Подмосковья.

Газета пишет, что сотрудники столичной полиции уже посмотрели три новые площадки для размещения нелегалов. По их словам, городу нужны пункты депортации на 2 тыс. человек. Пустующие детские лагеря как возможные площадки для размещения нелегалов предложило использовать столичное правительство, отвечая на запрос президентского совета по правам человека, представители которого поинтересовались, что в мэрии будут делать с мигрантами из лагеря в Гольяново, пока не выдворенными из страны.

Конкретные названия лагерей, куда могут быть переселены мигранты, не сообщались, но известно, что речь идет о незадействованных в этом сезоне лагерях отдыха. При этом пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова заявила, что после дополнительного обсуждения идея такого переселения пока была «признана нецелесообразной». Палаточный лагерь в Гольяново был создан для содержания нелегальных мигрантов, подлежащих выдворению из страны. По последним данным в лагере находились около 600 человек. Накануне сообщалось, что лагерь будет ликвидирован на следующей неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here