Ставленник Сурена Хачатряна и феодальная Армения

66

Сурен-Хачатрян-300x205В 38-ом избирательном округе Сюника, где предстоят внеочередные парламентские выборы, пока нет официальных объявлений о намерении баллотироваться в депутаты, однако на заседания регионального отделения РПА, Сурен Хачатрян предложил кандидатуру своего бывшего помощника, бывшего мэра Капана Армена Карапетяна. Напомним, что депутатская вакансия в данном избирательном округе образовалась после назначения бывшего депутата губернатором Сюника, вместо Сурена Хачатряна, отстраненного от должности после известного инцидента перед губернаторским домом.

Секретарь фракции “Наследие” Степа Сафарян дал интервью журналисту ГАЛА, ниже представляем подробности:

На вопрос, что он может сказать о кандидате от РПА, Сагфарян ответил:

“То же самое, что и о любом другом кандидате от РПА — это подставные лица, в данном случае, подставное лицо Сурена Хачатряна. Для того, чтобы иметь независимый и самостоятельный парламент, чтобы депутаты голосовали по совести, нужна политическая воля на самом высоком уровне. Но нынешнему президенту страны не нужен такой парламент”.

На вопрос, чем можно объяснить то обстоятельство, что Сурен Хачатрян все еще остается главой регионального отделения РПА, Сафарян ответил: “Это означает, что в Армении царят феодальные порядки, и что в каждой вотчине свой феодал. Казалось бы, после инцидента в Горисе, где погибли люди, в области, наконец будет назначено нормальное руководство. Но, вся проблема в том, что Серж Саргсян надеется сохранить власть именно с помощью таких феодалов”.

На вопрос, какую позицию займут оппозиционные силы, в связи с выборами в этом округе, депутат ответил: “Знаете, я не оптимист: еще во время моих выборов у оппозиции был шанс выступить объединенно, и тогда не было бы такой ситуации, таких последствий. Если она не сделала этого в одном из избирательных округов Еревана, я сомневаюсь, что она сделает это в Сюнике, но было бы желательно, чтобы у оппозиции был бы единый кандидат. Мне неизвестна какая-либо политическая сила, которая обсуждала бы вопрос собственного кандидата, только в нашей партии есть такое намерение”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here