Пригожин призвал «убрать руки от Алсу»

47

Пригожин призвал «убрать руки от Алсу»

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин выступил в поддержку певицы Алсу, на которую обрушился шквал резкой критики после победы ее дочери Микеллы в шоу «Голос. Дети».

По мнению продюсера Иосифа Пригожина, певица Алсу не совершила ничего плохого, и травля ее семьи должна быть прекращена. Пригожин призвал «убрать руки от Алсу», отметив, что победа ее дочери на «Голос. Дети» — это не эквивалент, например, предательства страны или совершения революции. Как считает Пригожин, выступление Микеллы Абрамовой, которое оставляло желать лучшего на фоне выступлений других юных артистов, не повод для столь масштабного общественного возмущения, однако «ребенка затравили, семью затравили».

Продюсер также удивился по поводу того, что некоторые теперь задаются вопросом, может ли Алсу объявлять баллы в трансляции конкурса «Евровидение», который состоится в мае. По мнению Пригожина, который призвал зрителей быть более толерантными, артистка имеет на это полное право. По поводу обвинений в накручивании голосов Пригожин отметил, что звезды, которые в настоящее время выступают против дочери певицы, могли бы попросить своих поклонников проголосовать за других участников проекта.

Алсу и ее дочь Микелла оказались в центре скандала после финала шоу «Голос. Дети». После того, как девочка победила с большим отрывом от своих соперников, общественность возмутилась, сочтя победу купленной, а выступления конкурентов Микеллы – более достойными главного приза. После этого Первый канал начал масштабную проверку результатов голосования с целью выявить возможную подтасовку. Его представители отметили, что в процессе голосования наблюдались «некоторые аномальности». Канал привлек к расследованию партнера Интерпола, компанию Group-IB.