Аварийное общество или Шамшян старался?

52

rus137612815518Мы не успели даже заметить, как в новостных лентах Армении свое постоянное место заняли сообщения об автомобильных авариях. Шамшян ли был слишком активным, или желающих не отстать от него было много, но сегодня в новостных лентах информация об авариях постоянна или, вернее, наблюдается процент ее роста.

У этой информации много потребителей, раз она заняла свое стабильное место в общем потоке. В противном случае никто ни о чем не говорил бы. Однако сообщения об автомобильных авариях, по-видимому, не дают пищу к размышлениям ни соответствующим органам, которые ответственны за поднятие уровня безопасности движения, ни вообще обществу. Причем, общество тут должно обеспокоиться не только в плане осторожности.

В действительности, если попытаться проанализировать процент аварий, то по удельному весу, по всей вероятности, констатируем, что в стране с примерно трехмиллионным населением и менее полумиллиона машин, количество автомобильных аварий слишком большое.

В ереванской новостной ленте ежедневно фиксируется несколько аварий, причем крупных. Нам представляют некую статистику: увеличилось, уменьшилось, меньше стало жертв или больше раненых. Эта статистика, однако, относительная, в Армении аварии происходят в ежедневном режиме.

А это является одним из показателей общественной культуры, т.к. такое количество аварий свидетельствует о том, насколько общество небрежно даже к самому себе. А это уже опосредованно свидетельствует о небрежности к реалиям на общественном и государственном уровнях.

То есть, аварии, судя по их частоте и количеству, определяют наш нынешний общественный характер, нравы. Следовательно, это является серьезным материалом для исследований, материалом для раскрытия психологических прослоек.

Большинство аварий происходит оттого, что водители нетерпимы друг к другу, что на дорогах они часто доходят даже до маразма самоутверждения, т.е. это тоже является проблемой ценностной системы и мировоззрения, мышления, культуры.

Это явление, на первый взгляд, представляя всего лишь имеющую хороший спрос новостную ленту, на самом деле является отличным дидактическим материалом для понимания значительной части серьезнейших проблем, существующих внутри общества, и тут найдутся решения для уменьшения количества чрезвычайных происшествий на дорогах и, таким образом, для спасения жизней и обеспечения безопасности людей.

Причины и корни аварийного состояния в нашем обществе, государстве можно найти при изучении причин автомобильных аварий, иначе мы только потребляем аварии и продолжаем свое аварийное движение.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here