Госкомиссия Азербайджана обещает возвратить пленного карабахского солдата

57

166335Карабахский военнослужащий Акоп Инджигулян, попавший в плен в ночь с 7 на 8 августа, доставлен в Баку. Об этом АПА сообщил секретарь Государственной комиссии по пленным, пропавшим без вести и заложникам Шахин Саилов.

Ш.Саилов сообщил, что расследуются причины, по которым армянский военнослужащий перешел на территорию, контролируемую ВС Азербайджана: «При нем не было никаких документов. Сам он назвался Геворком Инджигуляном. Однако на некоторых сайтах его имя и фамилия указываются неверно. В настоящее время он находится в Баку в Министерстве обороны». Отметим, что в действительности пленного солдата зовут Акоп, а не Геворк (Геворкович – отчество пленного солдата).

Ш.Саилов отметил, что сотрудники Международного комитета Красного Креста в скором времени встретятся с пленником: «В связи с праздничными днями азербайджанское представительство МККК не работает. По этой причине сотрудники МККК пока не встретились с этим человеком. Скорее всего, в ходе встречи с сотрудниками комитета будет обсужден вопрос возвращения на родину. Если попавший в азербайджанский плен армянский военнослужащий изъявит желание возвратиться в Армению, то он будет возвращен. Все будет зависеть от его желания».

Акоп Геворкович Инджигулян (1991 г.р.) в ночь с 7 на 8 августа около 3 часов, заблудившись, оказался на подконтрольной азербайджанским ВС территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here