Забудьте о Нибиру: 340-метровый астероид 2007 FT3 несется к Земле — до конца света 156 дней (ФОТО)

20

Забудьте о Нибиру: 340-метровый астероид 2007 FT3 несется к Земле - до конца света 156 дней (ФОТО)

Гигантский астероид 2007 FT3, в 10 раз больше Тунгусского болида, внезапно изменил свою траекторию и теперь угрожает Земле. Названа возможная дата столкновения.

В космосе обнаружена новая угроза человечеству. На смену Нибиру, о столкновении с которой вот уже долгие месяцы пугают уфологи, астрономы заявили о вполне реальной опасности, которая исходит из космоса.

На огромной скорости к Земле приближается гигантское космическое тело — астероид 2007 FT3, сообщают ученые. Об этом космическом убийце им стало известно еще в 2007 году, но тогда считалось, что за 12 лет он иецхэияг не изменит траекторию и минует Землю. Но новые расчеты внушают страх исследователям.

Так, 340-метровый астероид изменил курс и следует к зеленой планете. Названа и дата столкновения с нашей планетой — 3 октября 2019 года. Последствия столкновения с гигантом могут стать катастрофой для землян, уверены специалисты.

Забудьте о Нибиру: 340-метровый астероид 2007 FT3 несется к Земле - до конца света 156 дней (ФОТО)

Сейчас ученые уже прорабатывают несколько сценариев, чтобы избежать роковой встречи планеты с небесным телом. Планы по противодействию астероида должны быть обнародованы в начале мая.

Ряд скептиков, в числе которых иркутсткий астроном Сергей Язев, склонны иронизировать над паникой перед "таймером смерти" в соцсетях. По его словам, сообщения об астероиде являются фейком. В качестве подтверждения своего мнения ученый приводит неграмотную терминологию тех, кто сообщает о небесном теле. Главное же, что он сомневается в возможности "изменения траектории" небесного тела.

"Астероид не птица, не дельфин и не мотоцикл. Он не может внезапно изменить направление движения и скорость. За всеми известными астероидами непрерывно ведется слежение. Астероид, о котором идет речь, открыт в 2007 году, он хорошо известен, относится к группе Аполлонов (пересекает земную орбиту), ближайшее сближение с Землей до абсолютно безопасных 24 млн км состоится в 2068 году", — заявляет Язев. 

Однако с 29 апреля по 3 мая 2019 года, NASA проводит конференцию, главная цель которой — разработка нескольких сценариев, которые помогут избежать столкновения потенциально опасного гипотетического астероида с Землей. Так что мнение скептиков не разделяют и профессионалы, решившие подстраховаться и провести своего рода учения на случай опасности. Тем более, что такая угроза реально существует.

Проведение конференции означает и то, что профессионалы все же склонны прислушиваться к общественному мнению. Уфологам же порой не хватает знаний, позволяющим им делать точные прогнозы. Примером служит отмена Апокалипсиса 28 апреля.

Ранее Topnews сообщал, что приверженцы теории существования Нибиру отменили "пасхальный Апокалипсис". До этого уфологи заявляли, что планета Нибиру убьёт всё живое на Земле на Пасху. Но недавно обнаруженный астрономами пояс из более чем 20 тысяч астероидов исчез, поэтому «пасхальный Апокалипсис», испугавший многих землян, благополучно отменяется.