Аргентинский журналист: «Черный список»Азербайджана – прием диктаторов и тиранов

5

1Черный список МИД Азербайджана – прием диктаторов и тиранов. Об этом заявил аргентинский журналист Марсело Кантельми, главный редактор раздела внешней политики крупнейшей аргентинской газеты Clarin. В недавно опубликованный список из 335 человек, ставших persona non grata в Азербайджане, попали он сам и аргентинский миллиардер армянского происхождения Эдуардо Эрнекян. Члены этого списка – известные деятели науки, культуры, бизнеса и политики – попали в список за въезд в Нагорный Карабах с территории Армении.

Как передает пресс-служба Культурной ассоциации аргентинских армян Diario Armenia, Кантельми назвал такой метод «варварским актом, достойным презрения, к которому прибегали диктаторы и тираны, цель которого – грубое наказание за плюрализм мнений».

«Этой грубой и жалкой системой они хотят лишить армян права на землю их предков», — добавил он.

«Этот список показывает, что Азербайджан не только отказывается признать право на самоопределение народа Нагорного Карабаха, но и использует диктаторские приемы вроде «черных списков» против граждан любой страны, пропагандирующей социальное развитие, инвестиции или поддерживающей демократические процессы в Нагорном Карабахе», — заявил Альфонсо Табакян, директор Армянского Национального Комитета Южной Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here