Житель Воронежа, обхитривший банк Тинькова, покинул Россию после угроз

1220

345Житель Воронежа Дмитрий Агарков, потребовавший у банка «Тинькофф Кредитные системы» 24 млн рублей за нарушение условий кредитного договора, собирается эмигрировать из России. Об этом он рассказал агентству РИА «Новости».

По словам Агаркова, он опасается за свою жизнь и планирует покинуть страну из-за угроз владельца ТКС-банка Олега Тинькова. Ранее предприниматель написал в своем Twitter, что воронежец вместо денег получит четыре года тюрьмы за мошенничество.

Ранее Агарков потребовал от ТКС-банка и Тинькова извинений за обвинения в мошенничестве. «Мы удивлены тем, что человека без суда и следствия обвинили в тяжком преступлении и уже определи срок, на который он сядет», — отметил адвокат Агаркова.

Воронежец требует у банка «Тинькофф» 24 млн рублей за отказ от выполнения условий кредитного договора, который стороны заключили пять лет назад. В 2008 году Агарков получил по почте предложение взять кредит, для чего было необходимо заполнить заявление и отослать его по указанному адресу. Он изменил условия соглашения, прописанные мелким шрифтом, и добавил в документ обязательство банка заплатить 3 млн рублей за каждое нарушенное условие договора.

Одним из таких условий был отказ банка от требования процентов, комиссий и штрафов за просрочку. ТКС-банк в 2012 году подал на Агаркова в суд с требованием вернуть долг с процентами, после чего в суд обратился уже воронежец и потребовал с банка 24 млн рублей за нарушение соглашения.

Фото: РИА Воронеж

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here