Все было согласовано с Сержем Саргсяном

48

1376051512,3128Как известно, два дня назад в Капане, под руководством председателя регионального отделения РПА, бывшего губернатора Сюника Сурена Хачатряна, состоялось партийное заседание, принявшее решение о выдвижении на парламентских выборах по 38-му избирательному округу, кандидатуры бывшего мэра Капана, члена РПА Армена Карапетяна.

Тот факт, что после инцидента 1 июня, в результате которого погиб человек, Сурен Хачатрян все еще продолжает вести заседания и принимать решения, бывший мэр Гориса Самвел Арутюнян считает не столько странным, сколько ужасным. Такое мнение С. Арутюнян выразил в беседе с журналистом ГАЛА.

“Если он ведет заседания, значит, у него есть полномочия, это не странно, это печально. Да, в Армении такая ситуация, человек может совершить множество тяжелых преступлений, и после этого не только может быть не арестован, но еще и спокойно занимать свою должность и продолжать свою деятельность. Он был отстранен только с должности губернатора, а остальные его должности сохранены и нет ни малейшего намека на то, что верхушка РПА, в частности ее лидер — Серж Саргсян собирается остановить этот процесс”,— сказал бывший мэр.

“После подобных преступлений он продолжает занимать должность главы регионального отделения партии, а также должность председателя Совета правления Государственного университета Гориса, сопредседателя Федерации волейбола РА и председателя ряда общественных организаций”.

По словам Самвела Арутюняна, премьер-министр Тигран Саргсян, который является вторым сопредседателем Федерации волейбола РА, просто не имеет смелости избавиться от Сурика Хачатряна.

С. Арутюняна удивило и то, что ни у кого из присутствующих не хватило смелости отказаться от участия в заседании. “Это просто трагедия, я не завидую Республиканской партии, раз у них царит подобная атмосфера”.

Самвел Арутюнян сказал, что он не знаком лично с бывшим мэром Капана Арменом Карапетяном, поэтому, не считает правильным говорить о нем.

“Когда я незнаком с человеком, я не говорю о нем, но факт в том, что он член РПА, и два дня назад он заявил в СМИ, что находится в хороших отношениях с Суриком Хачатряном. Известно, что он был по душе Сурику Хачатряну, это не новость. Несколько лет назад, в бытность свою губернатором, Хачатрян приложил все усилия, чтобы Армен Карапетян стал мэром Капана. По всей вероятности, для Сурика Хачатряна было бы лучше, если бы выдвинули его кандидатуру, но сразу после собственной, самой желаемой для него является кандидатура Армена Карапетяна”.

Бывший мэр Гориса уверен, что Сурик Хачатрян действовал по прямому поручению Сержа Саргсяна. “Я считаю, что все это было согласовано. Невозможно представить, чтобы без одобрения Сержа Саргсяна была выдвинута кандидатура Армена Карапетяна. Последнее слово, да и вообще единственное слово остается за Сержем Саргсяном, следовательно, поручение было выполнено и кандидатура Армена Карапетяна выдвинута”.

“Пока действует эта чудовищная машина власти, в Армении не может быть честных и прозрачных выборов, и, по сути, невозможно решить ни одну из проблем страны”,— сказал С. Арутюнян.

Источник: ГАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here