Путин в Баку не прилетит, а приплывет

12

103504587_pu_plavaetПрезидент России Владимир Путин прибудет в Баку по Каспию на боевом корабле, и во время визита его будут сопровождать боевые корабли Каспийской флотилии. Об этом со ссылкой на свои турецкие источники передает сайт virtualaz.org.

Ранее сообщалось, что визит президента Путина перенесен с 12-го на 13-ое августа.

Российские эксперты утверждали, что до посещения Баку Путин сначала прибудет в иранский порт Энзели, и оттуда поедет на встречу с новым президентом Ирана Хасаном Рухани. Однако впоследствии иранская сторона опровергла информацию об этом визите, и таким образом, Азербайджан остался единственной страной в каспийском турне Владимира Путина. Если Путин прибудет в Азербайджан на корабле, то это будет его первый подобный зарубежный визит.

Также выдвигаются версии о том, на каком именно корабле приплывет Путин. По мнению эксперта Валерия Чумакина, вне зависимости от типа корабля, Путина будут сопровождать боевые корабли Каспийской флотилии.

По его мнению, Путин может совершить визит на флагмане Каспийского флота боевом корабле «Татарстан», или на боевом корабле «Дагестан». Не исключается, что Путин может приплыть на более маневренном корабле «Гомель», в сопровождении тех же кораблей «Татарстан» и «Дагестан».

Эксперт также отметил, что визит Путина в Баку на корабле Каспийской флотилии является демонстрацией ее мощи. Это своеобразный мессидж прикаспийским странам о том, что Россия по-прежнему единственная реальная сила на Каспии.

Источник: Haqqin.az

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here