Россия использует антимигрантскую политику для «мессиджей» непокорным странам

9

detail_ead438aad4c754ffdab3d16884ac3d55Осуществленная в России недавно кампания против незаконных мигрантов, в результате которой были арестованы около трех тысяч мигрантов, дала повод к различным комментариям. Российскую операцию в отношении к незаконным мигрантам большей частью связывают с политическими процессами. По мнению некоторых политологов, Россия всегда могла, используя мигрантов посылать какие-то мессижди тем странам, которые пытаются отклониться от российского влияния. Об этом в своем сегодняшнем номере пишет газета «Аравот».

«От незаконных мигрантов периодически пытаются избавиться почти все развитые страны, однако Россия делает это очень грубым и унизительным методом, во всяком случае, об этом свидетельствуют сами российские правозащитники, которые охарактеризовали эти операции как нарушение прав человека.

«Вопрос незаконно проживающих есть не только в России, но и во всем мире, в особенности – в Восточной Европе периодически так называемые «ловцы беженцев» проводят масштабные кампании, собирают их и отвозят в специальные лагеря, а после проверки, депортируют на родину. Примечательно то, что подобные вещи чаще случаются в развитых и финансово стабильных странах, так как у них есть средства, чтобы выслать мигрантов, а например, в менее развитых странах, в частности – в Испании не обращают особого внимания на нелегалов, так как нет возможности их депортировать. Несколько лет назад, когда из Румынии и Болгарии во Францию переехало большое число цыган, Саркози всех их довольно грубо отправил обратно, конечно – с компенсацией, однако правозащитники подняли большой шум»,- в ходе беседы с корреспондентом газеты «Аравот» сказал правозащитник Аветик Ишханян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here