Символы протестов в Судане — главное доказательство вмешательства Запада

59

Почерк западных политтехнологов

Журналисты ФАН провели масштабное расследование, в котором доказали, что протесты в Судане использовались США, Великобританией и союзными им государствами в своих целях. Первоначальные мирные митинги постепенно переросли в акции протеста, где главным требованием стало свержение действующей власти. «Хлебные митинги» проходили всю вторую половину декабря 2018 года. В апреле 2019 протесты обрели новую силу. В итоге Омар аль-Башир был отправлен в отставку и взят под домашний арест.

Сюжет: Цветные революции

Символы протестов в Судане — главное доказательство вмешательства Запада

Именно западные политтехнологи сделали одним из главных «героев» так называемой революции в Судане девушку по имени Алаа Салах. Ее фотографию, где она стоит на крыше и обращается к обступившим ее протестующим, растиражировали в социальных сетях. Новый символ революции мощно распиарили и западные СМИ: Би-Би-Си, RFI, CNN, France 24, The Guardian и т.п.

Однако костюм Алаа Салах заметно отличается от других протестующих. Ее образ продуман до мелочей и моментально запоминается.

Символы протестов в Судане — главное доказательство вмешательства Запада

Федеральное агентство новостей объясняет, что так одевались протестующие против прошлых военных диктатур в Судане в 60-80-хх годах. Вероятнее всего, с девушкой работали опытные имиджмейкеры. Выдает почерк западных политтехнологов и другой интересный момент. Мусульманская страна едва ли выбрала бы символом протеста женщину: таков менталитет и традиции. Без мощного толчка извне никто бы не обратил на нее особого внимания.

Кроме того, аккаунт Алла Салах в Twitter был создан лишь 8 апреля 2019 года, всего за несколько дней до свержения Омара аль-Башира. Примечательно, что девушку продолжают раскручивать до сих пор и, вполне возможно, основную миссию в революционном движении ей еще предстоит выполнить по распоряжению западных политтехнологов.

Подробнее о расследовании вмешательства в политический процесс Судана со стороны западных стран читайте в материале ФАН.