Мочившегося на трупы талибов морпеха понизили в звании

2

166135Последний из восьми американских морских пехотинцев, причастных к надругательству над трупами убитых в Афганистане талибов, сержант Роберт Ричардс наказан понижением в звании.

Ричардс был понижен с сержанта до капрала. В ходе слушаний в военно-полевом суде Кемп-Лежен в Северной Каролине он признал свою вину по двум пунктам обвинения — халатному отношению к службе и нарушении приказа. По данным обвинения, именно Ричардс был оператором скандальной видеозаписи, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой а на Reuters.

Другие фигуранты дела ранее уже получили различные наказания — в основном дисциплинарные взыскания и понижения по службе. Двое из них — штаб-сержанты Джозеф Чемблин и Эдвард Дептола — были отданы под трибунал по уголовным статьям. В частности, их обвинили в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по надзору за подчиненными.

Видео, в котором морпехи мочатся на трупы убитых афганцев, было снято в июле 2011 года в афганской провинции Гельменд. Оно появилось в интернете 11 января 2012 года и вызвало широкий резонанс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here