В Баку полиция разогнала иностранных туристов

46

thumb325_20130616123056488В Баку полицейские запретили экскурсию иностранных туристов. Как пишут азербайджанские СМИ, инцидент произошел у музея истории Азербайджана.

На распространенном в интернете видео полицейские подошли к гиду и потребовали у него прекратить экскурсию, чем удивили иностранных туристов. Стражи порядка свое требование объяснили тем, что гости города не получили официального разрешения на экскурсию.

В свою очередь, известный экскурсовод Фуад Ахундов, который оказался в этой нелепой ситуации, заявил в интервью Vesti.Az, что он показывал достопримечательности гостям международного фестиваля авторской песни. По его словам, полицейские дали туристам пять минут, чтобы завершить экскурсию и уйти. «Затем к нам подъехала патрульная машина, и стражи порядка потребовали, чтобы мы зашли в музей, а не стояли на улице. Мы это сделали, зашли, а они уехали. Я старался говорить на азербайджанском языке, чтобы туристы не поняли, о чем был наш диалог. Они же были гостями из СНГ и знали русский язык. Откровенно говоря, картина была не из приятных. Вместо того, чтобы обеспечивать спокойствие и правопорядок, полицейские сами же его и нарушают», — сказал он.

Накануне стражи правопорядка также без объяснения причин прогнали с Площади Фонтанов гастролирующую группу бродячих музыкантов из эквадорских индейцев. Все это происходит на фоне заявлений высокопоставленных чиновников о необходимости развития туризма в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here