У «Аль-Каиды» новый тип бомбы

54

858691_3Пиротехник «Аль-Каиды Аравийского полуострова» Ибрагим аль-Азири изобрел новый вид бомбы, который не поддается обычным проверкам в аэропортах. Дело в том, что взрывчатая смесь растворяется в воде, после этого в таком растворе террорист замачивает свою одежду, высохнув, она готова к использованию, передает газета Corriere della Sera.

«Эта система напоминает уловки, используемые контрабандистами наркотиков, но в их случае одежда вновь подвергается обработке, чтобы получить порошок. Каидисты, используя такой тип бомбы, могут направить на борт самолета нескольких человек. Привести в действие взрывное устройство можно при помощи химического взрывателя или устройства, спрятанного в мобильный телефон», — цитирует автора статьи сайт Ino Pressa .

Об этом изобретении говорилось еще в 2008-2010 годах. Внедренный в террористическую организацию источник называл изобретателем устройства все того же аль-Азири. Другим способом, позаимствованным у наркодилеров, можно считать «хирургический терроризм» — имплантацию взрывчатого вещества в организм человека. В данном случае речь может идти о 300-400 г взрывчатого вещества, но эффективность такого метода пока оценить сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here