В Казахстане действует лагерь для перевоспитания «золотой молодежи»

11

166173В Казахстане появился лагерь для перевоспитания «золотой молодежи». Провинившиеся отпрыски крупных бизнесменов и влиятельных чиновников вместо каникул в теплых странах получают путевки в самые настоящие казармы, расположенные в Акмолинском районе.

Лагерь представляет собой некую ферму на базе заброшенного колхоза, где царят армейские порядки со строжайшей дисциплиной, муштрой и тому подобным. Мобильные телефоны там под запретом, Интернета нет, подъем, отбой и прием пищи – строго по расписанию. Дни проходят в занятиях по военной подготовке и работе на огородах, сообщает «Экспресс К». Наставники – суровые выходцы из вооруженных сил, получающие хорошие деньги именно за строгость и непреклонность. Давить на них принадлежностью к громким фамилиям бесполезно.

«Я машину разбил и обе ноги при этом себе сломал как раз в конце учебного года», – поделился своей историей Алькен. – Должен был ехать в Данию, в нефтехимический колледж, но из-за травм не смог. Отец дождался, пока я на ноги встану, и определил меня в эту дичь до конца лета».

Также он рассказал, что сын одного чина из силовиков, будучи «под кайфом», устроил стрельбу в компании друзей. Его отец пообещал, что, если в лагере на него будет хоть одна жалоба от инструкторов, он в реальную армию пойдет служить осенью. Всего, по его словам, в лагере перевоспитывается около дюжины парней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here