“Карабахцы целовали Левону Тер-Петросяну ноги”

25

Levon-Ter-Petrosyan-Samvel-Babayan“Министр обороны НКР выступает в роли недоброжелателя. Кто говорит о Левоне Тер-Петросяне такие вещи, тот недоброжелатель. Но они не понимают, что из всех троих единственным президентом был Тер-Петросян. Он был справедливым человеком, и они завидуют его справедливости, образованности, потому и говорят такие вещи”,- заявил в беседе с Aravot.am член Армянского национального конгресса (АНК) Вардгес Саркисян, касаясь заявления министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Мовсеса Акопяна.

Напомним, что на пресс-конференции Акопян сказал, что Левон Тер-Петросян впервые посетил Арцах в 1996 году, то есть спустя два года после заключения перемирия.

По словам Саркисяна, когда началась война, карабахцы на коленях просили жителей Еревана: приезжайте, помогите… “Мы отправились туда, и что получилось? Сейчас с кем ни начнешь говорить, все враждебно заявляют: это вы, мол, виноваты, это вы сделали, ах, Левон… Почему? Левон был на войне, в блокаде. Когда мы обрели независимость, Левон пришел в абсолютно пустую Армению. Что до сих пор хотят карабахцы, которые целовали Левону Тер-Петросяну ноги? Разве не стыдно говорить такие вещи? Что за люди, все время ругают Левона, вместо того, чтобы быть ему благодарными. Сегодня в списке героев Арцаха первым должен быть Левон Тер-Петросян, а не Роберт Кочарян или Серж Саргсян”.

Для того, чтобы дать объективную оценку трем президентам, Вардгес Саркисян предложил посмотреть, что сегодня имеет Левон Тер-Петросян и что имеют Роберт Кочарян и Серж Саргсян: “Посмотрите, чем владеют эти расхитители. В Цахкадзоре куда ни пойдешь пасти скот, говорят: уходите отсюда. Спрашиваешь, почему, отвечают: это территория Роберта Кочаряна. Но ему принадлежит не только это. Месторождения в Цовагюхе, Капане, Каджаране – это все его. Пусть сегодня люди выяснят, что имеет Левон Тер-Петросян – всего один дом, и больше ничего”.

Источник: АРАВОТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here