Единственное «оружие» Кремля

6

1313_bГлавный редактор газеты «Аравот» Арам Абраамян в своей сегодняшней редакционной статье пишет:

«Как видно, против Соглашения об Ассоциации Армения-ЕС, в вопросе представления контраргументов не найдя какой-либо весомой мотивации и после долгих раздумий Кремль, наконец, нашел самую болезненную для граждан Армении тему.

В ежедневном режиме в российских информационных агентствах с длиннющими статьями выступают эксперты, представляющие позицию России. Все они, объединив усилия, включились в святое дело – спасти Нагорный Карабах от ЕС…

В интервью агентству Regnum чешский эксперт Эрика Лернер, обратившись к вопросу евроинтеграции Армении, прежде всего, отметила, что за период после парафирования Соглашения об Ассоциации, ЕС внимательно будет следить за те, насколько Армении соответствует этим принципам. Казалось бы – пострадает ли общество Армении, если европейское законодательство и стандарты будут применяться в нашей жизни, и их осуществление будет контролировать ЕС?

Затем, как «серьезный» аналитик, Лернер отмечает: «Для серьезного аналитика нет никаких сомнений в том, что формула «И-И» в первую очередь невозможна из-за требований ЕС». Для того, чтобы не пойти на подписание Соглашения в качестве весомой проблемы эксперт представляет недавно выдвинутый на площади политическими деятелями и экспертами, обслуживающими интересы России: а что ожидает Карабах после подписания Соглашения об Ассоциации? Картина, безусловно, ужасающая. «Территория Карабаха может быть условно включена в процесс переговоров по ассоциации между ЕС и Азербайджаном. Европейцы не будут поддерживать статус Армении – как протектора Карабаха… ЕС отделит Карабах от Армении…».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here