Грузия не хочет войны и предлагает абхазам и осетинам решать проблемы вместе

9

GEORGIA NEW PARLIAMENTПравительство Грузии должно стремиться не допустить военных конфликтов в будущем, заявил председатель парламента Давид Усупашвили во время церемонии памяти погибших в ходе войны августа 2008 года на братском кладбище в Мухатгверди (близ Тбилиси). «Мы сами не должны быть инициаторами, а также не должны поддаваться на провокацию», — сказал Усупашвили.

В то же время госминистр по реинтеграции Паата Закареишвили выпустил сегодня, 8 августа, заявление, в котором говорится, что Правительство Грузии гарантирует населению Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) защищенность, неприкосновенность и перспективу развития, если они согласятся жить вместе с грузинским населением, передает «Новости-Грузия».

«Хотим обратиться к жителям Абхазии и Осетии и сказать, что все проблемы можно решить вместе… Новое правительство Грузии выбрало мирный, конструктивный и прагматичный курс на решение конфликтных вопросов, и мы уверены, что такой курс принесет позитивные результаты», — говорится в заявлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here