Турки обвинили россиян в обжорстве

37

big_317296Массовое отравление российских туристов в Турции не связано с качеством еды, убеждены власти страны. Представитель посольства Турции в России предложил здраво оценить ситуацию, заявив, что нет оснований для гипотетического запрета на въезд россиян в Турцию, которым пригрозил накануне Роспотребнадзор.

Глава отдела культуры и туризма посольства Турции в России Джелал Кылыч подчеркнул в интервью РИА Новости, что обычно туристы не из России массово не заболевают в отелях Турции: «Никогда, и это удивительно! Ежегодно в Турцию приезжают пять миллионов немцев, в наших отелях отдыхают восемь миллионов турецких туристов. У них бывают единичные случаи отравлений, но никогда не бывает массовых. Может быть, у россиян есть какая-то особая культура еды, которая приводит к таким вещам…». По его словам, система «все включено» очень нравится россиянам, но неограниченный доступ к шведскому столу таит в себе опасности: «Когда люди приезжают отдыхать по системе «все включено», они, как правило, едят и пьют больше, чем дома. Дети, например, целый день хватают то мороженое, то сок, то бутерброды, то еще что-нибудь. Если учесть жаркую погоду, палящее солнце, получается достаточно тяжелая для любого организма ситуация. Различные расстройства в таких условиях неизбежны».

Напомним, 3 августа 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби, обратились за медицинской помощью. Всем был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». Ростуризм сообщил 7 августа, что вспышки острого гастроэнтерита были зафиксированы также в отелях Orient Palace в Аланье (23 случая) и Jacaranda в Белеке (24 случая).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here