Армянские СМИ потеряли президента

46

1346394054_5-11_0Заместитель председателя РПА Галуст Саакян не знает, находится ли в Армении лидер партии, действующий президент РА Серж Саргсян. Об этом в беседе с журналистом ГАЛА сказал сам Галуст Саакян: “Нужно уважать не личность, а институт президентства. Это вопрос безопасности, нельзя ради интереса публиковать все маршруты передвижения президента — это то же самое, что сказать, когда он утром пришел на работу, когда ушел на обеденный перерыв, и т. д. Из соображений безопасности, естественно, ни в одной стране мира не предоставляют такую информацию ”.

На вопрос, чью кандидатуру выдвинет РПА на предстоящих внеочередных депутатских выборах 29 сентября в избирательном округе 38, Галуст Саакян ответил, что пока не может назвать имя кандидата: “Мы уже почти определились, но на данный момент считаем неправильным обнародование этой информации. Во время заседания правления партии, мы назовем кандидата. Обсудим, и если выдвинем кандидатуру одного человека, то, естественно, СМИ узнают об этом”.

Республиканцы проведут заседание правления партии на следующей неделе, по всей вероятности 12 или 13 августа.

“Чтобы заседание считалось состоявшимся, должна быть обеспечена явка более половины, люди отдыхают или находятся в командировке, но, по крайней мере, мы успеем до 15 апреля представить обществу чью-то кандидатуру”.

Заместитель председателя РПА отметил, что не знает Арнольда Акопяна. Напомним, что согласно публикациям прессы, в избирательном участке номер 38 выдвинет свою кандидатуру, двоюродный брат новоназначенного губернатора Сюника, Вае Акопяна. “Людям больше нечего делать вот и говорят, каждый выдвигает свою кандидатуру, а иногда приходит в голову пустить информацию в прессу, чтобы проверить свой рейтинг. Я не знаю никакого Арнольда Акопяна, в основном, мы все знаем, кто станет нашим кандидатом, но ждем решения областного отделения партии, чтобы обсудить эту кандидатуту”,- сказал Галуст Саакян.

Добавим, что ППА уже заявила, что не выдвинет своего кандидата в избирательном участке номер 38. Из политических сил предварительное заявление об участии уже сделала партия “Наследие”, но пока не приняла окончательного решения.

Источник: ГАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here