В Южной Осетии сегодня вспоминают защитников Цхинвала

31

193921x0В столице Южной Осетии 7 августа ровно в 23:35, когда пять лет назад грузинские войска начали массированный ракетно-артиллерийский обстрел Цхинвала, с колокольни Храма Пресветлой Богородицы раздался траурный набат в память о жертвах, началась акция «Живой свет памяти». Участники акции зажги свечи в память погибших в войне августа 2008 года.

К собравшимся на театральной площади сотням жителей республики обратился президент Леонид Тибилов, отметивший, что трагические события августа 2008-ого навсегда останутся в памяти осетинского народа.

«Сегодня день пятой годовщины начала грузинской агрессии против народа Южной Осетии. Это скорбная, траурная дата, которая стала исторической вехой и для нашей республики, и для пришедшей ей на помощь России. Можно очень долго говорить о том беспримерном мужестве, которое проявили в августовские дни защитники Цхинвала – осетинские военные и ополченцы, российские офицеры и солдаты. Но никакие слова не выразят глубину подвига и степень самопожертвования тех людей, благодаря которым Республика Южная Осетия не только не пала перед агрессором, но и является сегодня признанным государством. Все мы, собравшиеся сейчас здесь, — в чем-то счастливые люди, потому что являемся свидетелями того, как наша республика обрела свободу», — сказал президент, передает государственное агентство Южной Осетии «Осинформ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here