Выходцы из бывшего СССР украли израильскую ракету

82

SPIKEГруппа репатриантов из бывшего СССР, среди которых есть один военнослужащий, обвиняется в хищении и попытке продажи противотанковых ракет средней дальности «Гиль». У задержанных найден автомат «Калашникова». В деле замешан турист из России.

Прокуратура Хайфского округа передала в окружной суд обвинительное заключение против двух репатриантов из бывшего СССР – братьев Фарида (27) и Анара (29) Куляевых и 21-летнего Давида Мизрахи. Им инкриминируется содействие в хищении и попытка продажи двух ракет современнейшего противотанкового комплекса «Гиль». Вместе с ними по делу проходит 19-летний Евгений Харланов, солдат, служащий на одной из военных баз на Голанских высотах, откуда были похищены ракеты. Также в деле замешан гражданин России, находящийся в стране нелегально.

По информации, имеющейся в распоряжении портала IzRus, россиянин, приехавший давно в Израиль как турист, обнаружил ракеты в начале прошлой недели на одном из частных складов в квартале Адар ха-Кармель. Он сообщил об этом в полицию, задержавшую сначала Фарида Куляева. А затем его старшего брата. У них на квартире был обнаружен автомат «калашников». Затем были арестованы Давид Мизрахи и Евгений Харланов, которого будет судить трибунал.

Ракета «Гиль» (Spike-MR) разработана концерном RAFAEL и предназначена для поражения танков, инженерных и фортификационных сооружений, надводных целей. Речь идет о ракете средней дальности (в диапазоне 200—2500 метров). Используется пехотой и силами специального назначения. На сегодняшний день является одним из наиболее современных и эффективных ПТРК в мире.

Источник: IzRus

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here