«Не позволим Лфик Само подделывать алкогольные напитки»

42

3В социальной сети Facebook пояивлась группа «Не позволим Самвелу Алексаняну подделывать алкогольные напитки». В заявлении администраторов странички, в частности, отмечается:

«Всем известен тот факт, что один из известных олигархов Армении Самвел Алексанян (Лфик Само) длительное время подделывает разные алкогольные напитки, в основном водку. Притом, если некогда подделывались водки местного производства, то сегодня это делается и в случае с дорогими иностранными водками.

Платя высокую цены, мы в действительности покупаем подделанную со стороны Самвела Алексаняна водку в оригинальных бутылках, которую он собирает из мусорных баков и вновь заполняет некачественной водкой (в этой связи был также международный скандал, связанный с фактом подделки украинской водки).

Чтобы не позволить это, предлагаем разбивать все бутылки иностранной водки после потребления, чтобы у Самвела Алексаняна не был возможности их собирать, подделывать и продавать нам подделку по высокой цене.

Давайте все будем разбивать бутылки водки российского, украинского и другого производства. Давайте не позволим, чтобы Лфик Само обманывал нас и продавал нам подделанные российские и другие водки».

Следует отметить, что государственная комиссия экономической защиты неоднократно применяла штраф в отношении принадлежащей Самвелу Алексаняну компании «Алекс григ» за незаконное копирование российских и украинских торговых марок и введение потребителей в заблуждение. Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении решила, что товарный знак производимой компанией водки «Украина» похож до степени смешения на водку «Украинка», товарный знак которой принадлежит украинской компании «Алеф Винал»; наименование «Хлопцы» — на марку «Хортица» украинской компании «Имидж Холдинг»; «Медофе» — на товарный знак «Медофф» британской компании «Союз-Виктан групп»; «Премиум» — на бренд «Праймин» украинской компании «Донецкий ликеро-водочный завод «Лик». Прошлым летом, все подделанные водки, производимые компанией «Алекс григ», были конфискованы, а производство — приостановлено. И хотя Комиссия обязала компанию вывести эти водки из оборота, компания оспорила решения комиссии, фактически, выиграв время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here