Как посадить волжанку: практичные советы по уходу

146

Волжанка – это вид растения, которое относится к многолетним, двудольным и цветковым. Принадлежит Волжанка к семейству Розовых, и является травянистым растением. Всего насчитывается почти двенадцать видов Волжанки. Отличаются они друг от друга декоративностью. Особенно красиво Волжанки выглядят, когда наступает пора цветения, но в другое время это растение тоже красивое. Кроме этого, отличает Волжанку неприхотливость: она прекрасно переносит зимнюю стужу и жаркое засушливое лето. Волжанка обладает нежным ароматным запахом. Уход за этим растением несложный и нетребовательный. На одном месте, высаженная Волжанка может произрастать долгое время – до десяти лет. Для хорошего роста, растению нужны влажные затененные места. В природе Волжанка отлично растет по берегам различных водоемов, а в саду – рядом с садовыми и хвойными деревьями. В магазине https://prolisok.com.ua/ можно подобрать волжанку.

Многие растениеводы и дачники высаживают Волжанку, зная ее свойства, используют ее в виде солитера. Однако при этом нужно не забывать, что это растение любит полутень, а также те места, которые притененные: солнечные лучи, попадая на листья Волжанки, могут обжечь их и погубить. При посадке этого растения, почва может быть любой – Волжанка не требовательна в этом смысле, но при этом почва должна хорошо дренироваться, а ее кислотность должна быть в нормативах от пяти рН, и до семи рН. Чтобы растение росло хорошо, следует добавлять в землю специальную органику. При посадке Волжанки, землю нужно тщательно увлажнять.

Перед тем как высаживать это многолетнее растение, следует знать, как за ней ухаживать. Правда, если изначально правильно выбрать место для посадки, то и уход при этом будет самый минимальный. Одно важное обстоятельство ухода за Волжанкой, о котором необходимо помнить всегда – это растение нуждается в регулярном поливе. Если же лето выдается засушливым, на каждый куст потребуется по три, четыре ведра воды. Объясняется это той причиной, что у Волжанки обильная листовая масса, нуждающаяся в большом количестве воды. Удобрять почву при поливе также рекомендуется, это не вредит растению. Лишние листья можно обрезать, но по окончанию цветения.