У Эрдогана «аллергия» на инакомыслящих

4

TURKEY SWITZERLAND MINARET BANИздание «Financial Times» опубликовало статью под названием «Деспотия господина Эрдогана распространяется» на тему внутриполитических развитий в Турции.

Ниже приводим статью с некоторыми сокращениями:

«Реакция премьер-министра Турции на антиправительственные демонстрации, произошедшие в июне, свидетельствует о том, что у Эрдогана „аллергия” на инакомыслящих. Деспотия в Турции распространяется: государственные учреждения продолжают подавлять альтернативные взгляды на действительность.

Если предоставляемая журналистами информация об акциях протеста, произошедших в парке Гези, не соответствует мнению правительства, то их увольняют или же заставляют молчать. Компания «Koc», предоставившая демонстрантам убежище и оказавшая медицинскую помощь, в настоящее время стала «мишенью» в каких- либо налоговых расследованиях.

Идея о том, что Турция уверенно движется к зрелой системе, уже не соответствуют действительности. Действительность состоит в том, что Турция сейчас делает шаги назад.

Распространение деспотии поощряет сам Эрдоган, который в Турции все еще считается самым известным политическим деятелем. Премьер-министр положил глаз на кресло президента. Ошибочно полагать, что экономический успех Турции зависит от мировой экономики. Нынешняя экономическая пропасть в Турции „заполнена горячими деньгами, которые могут разлететься в прах за одну ночь”. Эрдоган ставит под угрозу не только жизнь своих соотечественников, но и свою же политическую мощь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here