В Карабахе живут удивительные люди

22

391733_600Известные блоггеры и путешественники Игорь и Лариса Ширяевы в своем блоге в Живом Журнале комментируют свое «попадание» в так называемый «черный список», составленный МИД Азербайджана.

С гордостью обнаружили себя в списке персон нон грата государства Азербайджан. Мы официально не имеем право въезжать на территорию Азербайджана, а в случае въезда нас, вероятно, арестуют и посадят в азербайджанскую тюрьму. Наша вина заключается в том, что мы — туристы. Мы посетили непризнанную Республику Нагорный Карабах в 2009 году. Мы посмели хорошо отозваться о людях, оказавших нам гостеприимство, и восхититься природой Нагорного Карабаха. Этого вполне достаточно, чтобы турист стал международным преступником.

Что во всем этом очень радует:

Во-первых, мы нисколько не жалеем, что съездили в Нагорный Карабах. Если будет возможность, поедем еще раз. В Карабахе живут удивительные люди, и эта земля стала для нас близкой и почти родной.

Во-вторых, мы очень рады, что въезжали в Нагорный Карабах через Армению, и никак не контактировали с Азербайджаном. Если государство предпринимает подобные санкции против туристов, значит нам там не рады, и значит они нас не увидят и не получат наших денег. Ничего общего с государством, которое принимает санкции против туристов, мы иметь не хотим.

В третьих, неожиданно для себя в этом списке мы оказались в очень приятной компании. Среди людей в списке певец Аль Бано (Италия), певица Монсеррат Кабалье (Испания), Сергей Митрофанов, Илья Азар (Лента.ру), дизайнер Тема Лебедев, дьякон Андрей Кураев, Константин Генич (НТВ), Евгений Бунтман (Эхо Москвы) и другие яркие и уважаемые люди. Мы гордимся, что мы среди них!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here