Медведев лжет похлеще Геббельса — Григол Вашадзе

26

GGEBLSЭкс-министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе комментирует интервью премьер-министра России Дмитрия Медведева телеканалу Russia Today и уличает его во лжи. Об этом пишет Грузия Online.

Вашадзе называет абсолютной ложью утверждение Медведева о том, что «во-первых, войну начала Грузия и, второе, якобы целью этого было сбросить оккупационный режим Цхинвали, так как 1 августа война уже была начата».

«Артиллерия, которая была развернута сепаратистами в центре Цхинвали», уже бомбила грузинские села и города, уже были погибшие среди наших миротворцев и уже были осуществлены теракты против наших миротворцев. Вообще, прочесть и послушать это интервью стоит для того, чтобы знать, с каким режимом имеем дело. Удивительно, как человек умудрился уместить в 50 минут столько лжи.

Еще одно, на чем хочу заострить внимание, что якобы после встречи в Санкт-Петербурге Медведев интересовался, не выходила ли власть Грузии на контакт. Это такая бесстыжая ложь, аналог которой может быть лишь в арсенале Геббельса. Потому, что все попытки президента Саакашвили связаться с Медведевым, после встречи в Санкт-Петербурге, до войны, завершилось ничем. Пару раз переключили на Путина, а в остальное время отказывали в соединении. Единственная встреча, которая состоялась, да и ту нельзя назвать встречей, так как продолжалась 5 минут, была в Астане, на встрече глав государств СНГ, в ходе которого Медведев всячески избегал разговора по содержательным вопросам и лишь заявил президенту, что эти вопросы его не касаются и что не может вести никаких переговоров по этим вопросам.

Еще одна наглая ложь, на которую хочу обратить внимание, это то, что якобы Совет безопасности России решал что делать утром 8 августа. На территории Грузии уже находились регулярные части российской армии», — заявил Вашадзе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here