В России явно дискриминационное отношение к армянам

28

rus137580071025Глава центра Модус Вивенди Ара Папян говорит, что прежде чем требовать возвращения армян на родину, нужно вспомнить, что тысячи армян сейчас предпочитают жить в России, где к армянам проявляется подчеркнуто дискриминационное отношение.

«Я вижу, как людей здесь собирают, руки за голову и вперед, как в Германии. И не важно, какие должности занимают армяне в России, в Турции, когда вырезали армян, они также занимали неплохие должности», сказал Ара Папян.

Он говорит, что обеспокоен судьбой армян, которые открыли небольшую лавку в России, пытаясь немного заработать, но сейчас подвергаются дискриминации.

«Империализм имеет свои негативные последствия, все метрополии принимают из колоний мигрантов. До сих пор во Францию текут мигранты из Северной Африки. Россия должна понять, что прием мигрантов – это ее обязанность. Когда всех принуждали учить русский, должны были понимать, что все эти люди будут потом стучаться в ее двери», считает он.

Он напомнил, как в Сочи установили памятник Андранику, а потом сняли его – по государственным мотивам. «Даже глава общины знал, что если не подчиниться решению, к нему придет в гости налоговая. А почему в Армении до сих пор стоят памятники Грибоедову, Пушкину? Нам нужно всего лишь адекватное отношение от России», сказал он.

Источник: ЛРАГИР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here