Власти России побаиваются «воров» из Армении, Грузии и Азербайджана

5

1535903_20130128110032.gifВ Москве 2 августа был задержан 59-летний украинский «вор в законе» Сергей Лысенко, более известный в криминальных кругах как Лера Сумской. Задержанный был доставлен на Шаболовку, где в ходе профилактической беседы его убедили отказаться от намеченных планов и незамедлительно покинуть пределы России.

Как выяснилось, самый влиятельный представитель «дедовского» клана на Украине прибыл в Москву для коронации жителя Донецка Игоря Залетина по кличке Гусь. Кандидатуру будущего «вора в законе» украинцы планировали обсудить с верхушкой «дедовских» славян: Тюриком, Пичугой и Воскресом. Говорят, если бы не вмешательство полицейских, на Украине одним «вором в законе» стало бы больше.

Как и предсказывалось, после убийства Деда Хасана в рядах его бывших сторонников появилось сразу несколько фигур, претендующих на место патриарха. Конкурирующие за главенство группировки сложились по национальному признаку: езиды во главе с Тимуром и Мироном, менгрелы, руководимые братьями Кардава, и «славяне», лидером которых, все очевиднее, становится Тюрик. Пока что все они «дружат» между собой против общего врага – грузинских воров, однако близкий конец этой дружбы уже предрекают многие, отмечает ИА «Прайм Крайм».

В России именно «славяне» имеют наибольшие шансы на успех, особенно в свете сигналов, которые начала подавать власть. Напомним, 24 июля думская фракция «Единой России», в которую входит супруга одного из титулованных «славян», выступила с инициативой создания правового механизма, препятствующего въезду криминальных авторитетов из сопредельных государств. Разумеется, эта мера, в первую очередь, направлена против многочисленных и влиятельных «воров в законе», имеющих гражданство Грузии, Армении и Азербайджана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here