Армянский Патриарх Иерусалима написал жесткое письмо Гарегину Второму

133

nurkhanmanukyan300413-300x238Армянский Патриарх Иерусалима архиепископ Нурхан Манукян направил 3 августа письмо Католикосу Всех армян Гарегину Второму, в котором выразил недоумение по поводу сообщения Высшего духовного совета об отставке главы епархии Армянской Апостольской Церкви Франции архиепископа Норвана Закаряна.

Архиепископ Нурхан Манукян отмечает в письме, что решение собрания оставило тяжелое и неприятное впечатление в плане того, как можно игнорировать руководителя церкви ради простого священника. Армянский Патриарх Иерусалима также пишет: «Если я не ошибаюсь, в ближайший ноябрь срок предстоятельства архиепископа Норвана завершался, и члены Высшего духовного совета могли тогда «принять» его отставку».

Архиепископ Нурхан Манукян также пишет в письме, что убедился в том, что Католикоса более интересует внешнее и материальное. Он выражает обеспокоенность тем, что в атмосфере страха и угроз здорового поколения быть не может, и от этого пострадает народ и Первопрестольный Эчмиадзин. Между тем, по его словам, есть больше необходимости в пуританских и развитых церковниках, нежели в тех, кто лижет пятки.

В своем письме к Католикосу архиепископ Нурхан Манукян также сообщил, что не примет участие в собрании епископов, которое состоится 21-28 сентября. Передает Aravot.am.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here