Иванишвили: Для встречи с Путиным пока нет оснований

4

165704Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили выразил желание и готовность провести встречу с президентом России Владимиром Путиным, но для этого пока «нет оснований». Об этом он заявил в интервью московскому бюро «Голоса Америки».

«Для этой встречи пока нет оснований. Чтобы встреча состоялась, нужно больше позитива, более отточенные двусторонние отношения. Кроме того, требуется время, хотя мы полностью выражаем готовность и желание», — отметил Иванишвили.

Он также заявил, что новые власти страны достигли многого в процессе налаживания отношений с Россией, и он надеется, что в скором будущем визовый режим с РФ будет упрощен или вовсе отменен. «Я думаю, что за короткое время мы сумели наладить с Россией торговые отношения и этот процесс можно развивать. Кроме того, я считаю, что за всем этим может последовать возобновление регулярных авиарейсов, упрощение визового режима с Россией или вовсе его отмена», — заявил Иванишвили.

Россия ввела визовый режим с Грузией в декабре 2000 года, пояснив это угрозой попадания на ее территорию «террористов из Панкисского ущелья». Грузия в одностороннем порядке отменила визовый режим для посещающих страну российских граждан 29 февраля 2012 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here