Группа конгрессменов США подняла вопрос резолюции о Геноциде армян

12

165705Группа конгрессменов США подняла вопрос резолюции о признании Геноцида армян. Как сообщили в Армянском национальном комитете Америки (ANCA), конгрессмены поддерживают новую инициативу по защите прав человека, направленную на развитие контактов Армении и Турции путем справедливого признания преступления, оставшегося безнаказанным.

Резолюцию N227 «О признании правды и справедливости Геноцида армян» поддерживают конгрессмены Элиот Энгель, Скотт Гарретт, Раш Холт, Стив Израэль, Нита Лоуи, Грэйс Наполитано, Девин Ньюнс, Дженис Шаковски, Эллисон Шварц, Брэд Шерман, Джон Тьерни, Крис ван Холлен и Генри Ваксман.

Резолюция, задуманная и поддержанная в мае 2013 года конгрессменами Дэвидом Валадао, Адамом Шиффом, Майклом Гриммом и Фрэнком Паллоне, «отражает прежнее признание Соединенным Штатами Геноцида армян как преступления против человечности». В частности, цитируется заявление правительства США от 28 мая 1951 года Международному суду ООН, составленное по вопросу Конвенции по предупреждению и наказанию за геноцид, прокламацию президента Рейгана от 22 апреля 1981 года, а также принятие Конгрессом документов о Геноциде армян в 1975 и 1984 гг. (резолюции 148 и 247), основывается на прошлом признании этого преступления органами законодательной и исполнительной власти, и «призывает президента принять меры по поддержке прочных и стабильных армяно-турецких отношений, основанных на равенстве и конструктивности, прочном признании Турецкой Республикой фактов и последствий Геноцида армян, справедливого и полного исторического разрешения этого преступления против человечности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here