Азербайджан в списке самых антихристианских стран

54

76Международная благотворительная правозащитная христианская организация «Open Doors» («Открытые Двери»), ставящая своей целью помощь верующим в тех странах, где христианская вера подвергается преследованию и притеснению, включила Азербайджан в список стран «The World Watch List», где чаще всего преследуют христиан из-за вероисповедания.

«Большинство населения исповедует ислам, а христианство ассоциируется с заклятым врагом страны – Арменией. Официально Азербайджан является светским государством, но правительство негативно относится к любой религии. Комитет по делам религий контролирует почти все. Считаются незаконными действия церквей, если они не зарегистрированы, но в то же время регистрация практически невозможна. В 2012 году были совершены рейды на христианские дома и церкви. А в апреле 2012 года протестантская церковь «Великая благодать» без формального обоснования была ликвидирована»,- отмечается в докладе.

«The World Watch List» — это список, состоящий из 50 стран, где чаще всего преследуют христиан из-за вероисповедания. Прежде всего, перечень охватывает преследования христиан всех вероисповеданий на территории страны. Основной упор делается на преследования за свою веру, а не за преследование по политическим, экономическим, социальным, этническим или по иным причинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here