«Крокодильи слезы» Аурелии Григориу

3

381034_600Молдавский омбудсмен Аурелия Григориу продолжает жаловаться. Общее впечатление от нескончаемого потока жалоб – Григориу вживается в образ «несчастной любительницы правды, гонимой властями». Какие дальнейшие цели преследует подобное поведение, покажет время. А пока Григорию что ни день, то исходит новой порцией жалоб и претензий.

Теперь Григориу переключилась на власти самой Молдовы. Напомним, что новый приступ жалоб был вызван попытками провести в ее доме дезинфекцию из-за антисанитарного состояния жилища. «Распространяется информация, якобы в доме моей матери царит антисанитария. Причем связывают эту ситуацию со мной, хотя там проживают моя мать и сестра. Моя мать была узником концлагерей и такое отношение, я, честно говоря, не понимаю», — заявила Григориу азербайджанскому агентству АПА. По ее словам, генпрокурор Молдовы поручил областному прокурору до 15 числа разобраться с ситуацией.

«Ведется информационная война против меня. Делают все, чтобы создать образ врага народа. Это менталитет сегодняшних властей. Дело в том, что я была назначена омбудсменом при прежней власти, и те, кто сейчас в руководстве, хотят избавиться от меня, но у них не получалось», — хвалится Григориу. Говоря о возможности уехать из страны или поменять место жительства в случае, если сложившаяся ситуация продолжится, омбудсмен заявила, что думает над этим вопросом: «Условия создаются невыносимые. Я все еще в отпуске, поэтому я пока не могу сказать точно. Посмотрим, как будет дальше». Ранее одно из азербайджанских СМИ уже предложило предоставить Григориу политическое убежище в Азербайджане.

Напомним, что молдавский омбудсмен «отличилась» на конференции в Ереване. Она заявила, что «Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и осуществила геноцид в отношении азербайджанцев». После жесткой ответной реакции армянских депутатов, а также нелицеприятных комментариев в адрес госпожи Григориу в соцсетях, она объявила, что ее жизни угрожает опасность, попросила помощи в обеспечении безопасного выезда из Еревана в посольствах Грузии и Румынии в Армении, а по приезде в Молдову заявила, что и здесь не чувствует себя в безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here