Азербайджанцы сравнили Саакашвили с Алиевым

15

22-3-bigОбвинения президента Грузии в том, что Национальный совет Азербайджана это российский протес с целью дестабилизации Азербайджана – абсурд. Такое мнение в интервью Turan высказал глава исполнительного аппарата Нацсовета Эльдар Намазов, комментируя выступление Саакашвили от 1 августа перед группой своих сторонников.

«Подобное заявление Саакашвили похоронило его имидж демократа. По его логике, выходит, что народ Азербайджана не должен бороться за демократию, не выступать против авторитарного режима, требовать свободных и честных выборов. Как может демократ говорить подобное? С чего он решил, что борющиеся за евроинтеграцию, являются ставленниками России? В Нацсовет входят лидеры либеральной оппозиции и гражданского общества.

Думаю, что заявление Саакашвили носит конъюнктурный характер, и он уже не в первый раз демонстрирует открытую поддержку авторитарному режиму Азербайджана. Видимо, Саакашвили уже сейчас думает о возможности найти себе пристанище в свете выдвинутых против него тяжелых обвинений в Грузии. Его могут принять не в демократической стране, а в авторитарной стране», – сказал Намазов.

«С каких пор требования о проведении свободных и честных выборов стало стремлением нарушить стабильность? На сегодня только две силы в мире воспринимают Национальный совет, как антинародную силу, стремящуюся к дестабилизации – это авторитарный режим Азербайджана и Михаил Саакашвили», – завил Эльдар Намазов.

Днем ранее президент Грузии на встрече с членами парламентского меньшинства и губернаторами заявил, что представители оппозиции Азербайджана, которые собрались в Тбилиси, засланы Россией.

«Вам известно, что вчера и позавчера в Грузии состоялось большое собрание оппонентов президента Азербайджана Ильхама Алиева, которые приехали сюда из Москвы. Право на политическую активность имеют все. Мы демократическая, свободная страна, однако прекрасно знаем, что управляет этими конкретными людьми и финансирует их непосредственно руководств РФ. Эти люди закинуты ими с конкретной целью – чтобы в Азербайджане не продолжалась политическая стабильность. Политическая стабильность Азербайджана является предусловием политической стабильности Грузии.

Грузия маленькая, находящаяся в деликатном положении страна. У нас в соседях Армения, Азербайджан. Думаю, наша территория не должна быть использована для каких-либо политических манипуляция против наших соседей. В этом вопросы нам следует быть очень осторожными. С одной стороны, мы являемся политически свободной страной, где человек может выразить свое мнение, но представьте, что будет, если те страны превратят свою территорию в поле определенной политической активности против них. Это ведь не понравится ни одному политическую представителю у нас? Отношения с Азербайджаном, также как и с Арменией, отношения с Турцией, довольно деликатная тема для Грузии и очень важно, чтобы мы берегли эти отношения», – заявил Саакашвили, передает «Грузия-онлайн».

В Тбилиси 30-31 июля находились делегации азербайджанской оппозиции, в одном из отелей которого провели переговоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here