Кургинян в Армении рассчитывал на быдло и вызвал анти-российские настроения

139

Kurginyan1Визит московского политолога и мыслителя Сергея Кургиняна в Ереван и Карабах стал поводом для еще большего распространения анти-российских настроений в Армении.

Об этом на страницах сетевого ресурса «Лрагир» пишет ереванский аналитик Игорь Мурадян, который в своем пассаже утверждает, что выступление российского гостя было рассчитано на местное быдло.

— Быть может, самым примечательным в его выступлении в, скорее всего, несуществующей ассоциации политологов Армении оказалось выяснение тех аргументов, которые задействованы в пропаганде фатальной неизбежности присоединении Армении к России. Нужно также отметить, что присутствовавшие на этой встрече не имели никакого отношения к актуальной политологии (пара профессоров, один из которых рассуждал на общедоступные темы, постоянно действующий кандидат в президенты, отставной генерал, не понимающий, как он оказался в этой компании, отставной полковник, которого устраивает любая анти-правительственная аргументация, операторы некого неадекватного «социологического исследования», да еще один политолог-провокатор).

Итак, какие же приводились аргументы. Над Арменией нависла смертельная опасность в лице суннитского халифата, который создают США в партнерстве с Аль-Кайдой. При этом, Турция также неумолимо входит в орбиту этой политики. То есть, если раньше на протяжении 70 лет угроза была только региональной, со стороны Турции, то теперь стала глобальной.

Видимо, чтобы предотвратить эту угрозу, Россия пытается практически неприкрыто торговать интересами Армении в переговорах с Турцией и с Азербайджаном.

Если над Арменией нависла столь смертельная угроза, зачем же она России, разве русские собираются проливать кровь за Армению? Отношения между союзниками в международной практике предполагают укрепление позиций партнеров, а не ликвидацию их суверенитета.

После ряда попыток решить свои вопросы с Азербайджаном за счет интересов Армении, в Москве выяснили, что даже при нынешних властях невозможно в должной мере сдать армянские интересы в оперативном режиме, пока, Армения остается суверенным государством. Суннитский радикализм угрожает многим государствам, в том числе, и Ирану, так что, Россия собирается присоединить к себе и Иран? Кого еще собирается спасать Россия из тех стран, где суннитский ислам становится наиболее распространенной конфессией?

В части сближения Армении с Европейским Союзом в качестве главного контраргумента приводится то, что в Европе принимаются законы об однополых браках и ожидается закон об инцесте, что должно до смерти напугать Армению. Помилуй Бог, причем тут закон, в России кто с кем хочет, так и спит. А, например, в Азербайджане, инцест – это глубокая национальная традиция. Так, к кому же присоединяться? Видимо, есть недостаток в аргументации.

С.Кургинян пытается предложить дефиниции современной российской элиты, часть которой носит компрадорский характер, а другая часть – некий патриотический, что представляется полной чепухой и желанием выдать «лубковый», «квасной» патриотизм части российской буржуазии за радение государственных интересов. Вся российская элита стремится жить и быть похожей на американскую, не на европейскую, а именно на американскую элиту или, вернее, не на элиту, а на прислугу данной элиты. Не быть таковыми в России означает – не находиться в том круге и ни в том слое общества, который и предполагает коммерческий и жизненный успех.

С.Кургинян относит себя к контр-элите, имея в виду, что в России существует такая элитарная группа. Контр-элиту можно иногда наблюдать на митингах Эдуарда Лимонова и его сотоварищей, да еще нужно поинтересоваться их личными интересами и целями.

Выступление С.Кургиняна еще раз подтвердило, что в Москве до сих пор уверены, что Россия оказала армянам существенную помощь в карабахской войне. Это при массовых поставках вооружений и тысячах наемниках из России на стороне Азербайджана, двух карательных экспедициях, направленных на физическое уничтожение армян в Карабахе.

При этом, С.Кургинян не скрывает, что в самом начале движения выступал против прав армян на освобождение. И с таким прошлым приезжать в Армению, да еще с пропагандистскими целями. Попробовал бы московский политолог с азербайджанской фамилией и таким послужным списком приехать в Азербайджан, да еще внедрять идею о вхождении в состав России.

Таким образом, внушается мысль, что Армения могла бы довольствоваться тем, что имеет, а вот Азербайджан – это особый клиент, и возможность убийства армян российским оружием – это нормально, как говорили российские генералы и эксперты в Москве. (Мы это слово «нормально» запомним).

И что самое несуразное и возмутительное прозвучало в выступлении С.Кургиняна, это тезис о том, что «братство» – это российский стиль, а «интересы» – это британский. То есть, происходит попытка вернуть Армению и армян к десятилетиям ущербного состояния, когда за ширмой «братских» отношений интересы Армении сдавались и сдавались, причем, под различными идеологическими вывесками. Это что, по соображениям «братства» Россия поставляет вооружения Армении?

И так, банальная тусовка вместо политики – вот что вполне устраивает Москву. Это «братьями» в Лазаревском районе Краснодарского края было сказано о недопустимости установки памятника Андранику Озаняну, и памятник был разрушен, при спокойном созерцании Армении и руководителях армянских общественных организаций в России? При этом, С. Кургинян обвиняет армянскую дипломатию в неумении регулировать отношения с Россией. Хорошо бы более подробно быть информированным о данных попытках.

И что самое любопытное, это афишированные имена проазербайджанского лобби в России, имея в виду пресс-секретаря президента В.Путина и ее супруга. То есть, получается, что внешнюю политику России строят коридорная баба и ее мужик. А как же всевозможные ответственные государственные структуры?

Интересно, что не названы участники проармянского лобби в окружении В.Путина, может быть, таковых нет и не было? При этом, утверждается, что российские функционеры и политики разделены, по признаку симпатии к Армении и Азербайджану, в соответствии с идеологией – либеральными и консервативными взглядами. То есть, армянам в очередной раз внушается, что в Москве есть «добрые» и «злые» дяди и тети, и вопрос лишь в том, чтобы вовремя подсуетиться. Тоже старая песня. Хорошо бы сказать, что и «добрые», и «злые» мотивированы только и только интересами личной и групповой наживы. Об идеологии говорить просто смешно, когда сама Россия продана.

К сожалению, а может быть, и к нашей удаче, никаких новых аргументов по вопросу о лишении Армении государственности не приведено. Все старо, как старая, умирающая империя. Примечательно, что на этом сборище ни один из участников, кроме случайно присутствовавшего политолога-провокатора, не выдавил ни слова. Вот вам и армянское быдло, на которое и рассчитаны подобные визиты, пассажи и «социологические исследования» ереванских недоумков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here